Канализационные стоки впадают в реку Миасс
+12°
Сообщить новость
14.10.2016 09:45

Канализационные стоки впадают в реку Миасс

В реку Миасс течет ручей из канализационных стоков шириной в три метра.

Рейтинг:
Канализационные стоки впадают в реку Миасс

Челябинский МУП ПОВВ загрязняет реку Миасс канализационными водами. Об этом сообщает пресс-служба областной экоприемной.

Вчера, 13 октября, в областную экологическую приемную поступили жалобы от жителей Челябинска и Сосновского района на стойкий запах канализации, а также обнаружении канализационных стоков возле автозаправочной станции, недалеко от реки Миасс. 
 "В ходе проведённого выезда, нам удалось установить источник зловонного запаха и загрязнения. В районе Свердловского тракта 2, с территории предприятия МУП ПОВВ, с июля этого года, вытекает ручей с неочищенными канализационными стоками. - рассказал член экологического совета при губернаторе Челябинской области, директор БЭФ " Моя планета" Виталий Безруков. - Длина ручья более 100 метров и шириной около 3 метров, ручей вытекает из трубы 600 мм и по наклону бежит под автомобильную дорогу Свердловского тракта и впадает в реку Миасс. Объемы загрязнения огромные - только в одном отрезке реки видно, что загрязнение распространяется в длину по водной поверхности более чем на 200 метров и в ширину на 30 метров."

Безруков отметил, что объемы загрязнения ещё предстоит определить. также сообщили, что большинство растительности вдоль реки уже погибло. По мнению экологов, данный ручей это остатки воды с иловых полей предприятия МУП ПОВВ, а также не очищенных стоков посёлка Шагол. 

Все данные о загрязнении оперативно были переданы в Росприроднадзор

562

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей