+25°
Сообщить новость
15.10.2016 22:31

50 миллионов рублей разбрасывают на улицах Магнитогорска

Магнитогорск переполнен слухами. Некоторые горожане уверяют, что нашли на улице конверты с настоящими деньгами

Рейтинг:
50 миллионов рублей разбрасывают на улицах Магнитогорска

Вчера в разных частях Магнитогорска были раскиданы конвертики, в которых случайные прохожие нашли 50, 100, 500 и 1000-рублевые купюры. «Верстов.Инфо» об этом сообщили жители города.Предположения были разные: от криминальных (мол, в конвертах помимо купюр могут оказаться вредные для здоровья химические элементы) до коммерческих (вроде PR-акции какой-то компании, решившей нашуметь в городе необычным способом). Но агентство сегодня выдало новую версию - о неизвестном меценате. Интервью бралось через соцсети. Настоящее имя мецената агентство не знает. Сам герой истории объясняет, что разбрасывая деньги, просто хотел подарить людям положительные эмоции. Поскольку ему эти деньги достались легко. Почему решил разбросать деньги по городу, аноним объяснил так: "Поскольку не умею отличать искренние просьбы о помощи от мошеннических, то не стал вкладываться ни в какой благотворительный фонд. Подумал, что пусть судьба решит, кому достанутся деньги. В конце концов пусть люди лучше в поисках денег гуляют на свежем воздухе, поправляют здоровье, а не сидят дома перед телевизором."

По поводу происхождения денег аноним пояснил: "Они мне, если сказать мягко, слишком легко достались, чтобы ими дорожить. Ну, просто поверьте, что у меня есть определенная философия, которая не позволяет мне смириться с мыслью, что «деньги не пахнут». На свои трудовые деньги я живу вполне счастливо. А вот эти деньги пришли ко мне случайно, так пусть также случайно они найдут себе новых владельцев." Меценат пояснил, что на благотворительную акцию потратил 50 миллионов рублей плюс 700 тысяч рублей потратил на изготовление конвертиков и раскладывание в них денег. Всего изготовлено 300 тысяч конвертиков. В них разложены рублевые купюры - по 50, 100, 500, 1000 и 5000 рублей, а также американские доллары - по 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. Интересно, что 64 тысячи конвертов, по замыслу инициатора, будут пустыми. Кому-то, значит, не повезет. 

Свое имя человек называть отказался. Сказал лишь, что занимает в Магнитогорске "немаленькую должность". И что здесь же живет его семья. 

Инициатор необычной акции уверяет, что продолжит раздавать деньги вплоть до нового года. Больше всего сумм будет раскидано 30 и 31 декабря. Причем, где именно будут разбросаны конвертики в очередной раз, загадочный незнакомец не говорит. Но допускает, что часть конвертиков просто разложит по почтовым ящикам в многоэтажных домах.

Чемпионы по собиранию конвертиков с деньгами рассказали в соцсетях, что нашли уже 12 тысяч рублей в 108 конвертиках. 

Фото Верстов.инфо

Новости города: Магнитогорск
5432

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей