Борис Дубровский закрыл фестиваль СЦЕНА-2016
-9°
Сообщить новость
16.10.2016 14:13

Борис Дубровский закрыл фестиваль СЦЕНА-2016

В Магнитогорске завершился областной театральный фестиваль "Сцена-2016".

Рейтинг:
Борис Дубровский закрыл фестиваль СЦЕНА-2016

Фестиваль можно считать успешным. 14 спектаклей за неделю представили на суд публики артисты. В видеообращении к участникам председатель союза театральных деятелей России Александр Калягин поблагодарил за поддержку губернатора Бориса Дубровского и отметил, что Магнитогорск на неделю превратился в театральную столицу."Мы представили совершенно разные жанровые спектакли и  увидели полные залы – " переаншлаг", я бы назвал на первом спектакле, прокомментировал фестиваль Григорий Цукерман, заместитель министра культуры Челябинской области.

Очень актуально смотрелась постановка челябинского театра "Манекен". Она называлась "Как люблю я вас". Но название обманчиво. В этом необычном спектакле люди живут в клетках, абсолютно все в обществе принадлежит государству, даже семьи формируются по указке свыше.  Впору вспомнить Оруэлла и его книгу "1984". 

Губернатор Борис Дубровский в день закрытия фестиваля был без галстука. Он поздравлял актеров, вместе с ними радовался актерским удачам. А потом объявил фестиваль завершенным.

Фотогалерея

Фото Валерия ШердюковА

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?