Сандакову предъявят четвертое обвинение
+15°
Сообщить новость
16.10.2016 00:07

Сандакову предъявят четвертое обвинение

Бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову предъявят новое обвинение, четвертое по счету. Об этом Сандакова уведомил следователь, явившись к нему домой.

Рейтинг:
Сандакову предъявят четвертое обвинение

Сколько же всего будет предъявлено обвинений Николаю Сандакову, бывшему вице-губернатору области. Пока атака на соратника бывшего губернатора Михаила Юревича поражает лишь числом обвинений, но ен их сутью. Напомним, сперва Сандакова обвинили на основании показаний бывшего сити-менеджера Озерска Тарасова, который успел отсидеть за хищение бюджетных средств (и поразительно быстро вышел по УДО) в том, что якобы Сандаков взял у Тарасова 1, 5 миллиона рублей на "улучшение имиджа". И все для того, чтобы добиться продвижения Тарасова на пост главы Магнитогорска. Обвинение по этому делу уже было возвращено из суда следствию в связи с выявленными грубыми нарушениями. Кстати, с поличным Сандакова никто не ловил. Слово Тарасова против слова Сандакова - вот какова расстановка в этом деле. Второе обвинение в адрес бывшего вице-губернатора касается взлома электронной почты сотрудника пресс-службы администрации области и известного блогера. По этому поводу Сандакова взяли под стражу сразу после того, как суд освободил его под залог по первому делу. При этом вина Сандакова во взломе не доказана ничем. Фактически бывшего чиновника обвиняют в том, что он ознакомился с содержимым взломанной почты. 

Третье дело касается якобы взятки в виде охранных услуг дома Сандакова. И это при наличии квитанций об оплате охранных услуг ЧОП "Питон". Однако взявшие Сандакова в оборот сотрудники челябинского УФСБ и группа следователей Следственного комитета решили, видимо, на этом не останавливаться. Каким будет четвертое обвинение, станет известно 20 октября. Явившийся домой к Сандакову следователь (экс-чиновник сейчас находится под домашним арестом) сообщил об этом лично.

Не только у самого подследственного и его адвокатов, но у очень большого числа людей возникает ощущение, что Сандакову мстят. Мстят люди из ФСБ и Следственного комитета. За непокорность человека, за его открыто высказанную позицию. Как известно, Сандаков обвинил руководителя УФСБ по Челябинской области Игоря Ахримееева во вмешательстве в политику и в узурпации власти в регионе. В частности, Ахримеев в бытность Сандакова вице-губернатором, , согласно распространенному заявлению, давил на заместителя губернатора, требуя продвижения определенных лиц в число депутатов Заксобрания. Видимо, генералу ФСБ неизвестно, что депутаты избираются на выборах. 

598

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей