17.10.2016 16:42

1,9 миллиона тонн зерна собрано в Челябинской области

В Челябинской области аграрии заявили об окончании уборочной кампании по зерновым культурам.

Рейтинг: 0
1,9 миллиона тонн зерна собрано в Челябинской области

О завершении уборки зернобобовых культур в Челябинской области доложил губернатору Борису Дубровскому министр сельского хозяйства Сергей Сушков сегодня, на аппаратном совещании с заместителями и министрами.

Министр отчитался губернатору, что 99% площадей, засеянных зернобобовыми культурами, убраны. Южноуральские аграрии собрали 1 млн. 950 тысяч тонн зерна в бункерном весе, на 100 тысяч тонн больше прошлогоднего. «Это на 8% больше, чем в прошлом году, причем пшеницы собрано на 11% больше к прошлому году. Кроме того, в этом году мы собрали на 31,6% больше пшеницы твердых сортов, – подчеркнул Сергей Сушков. –  Больше всех зерна намолотил в этом году Троицкий район - 234 тыс. тонн. На втором месте по намолоту зерна Брединский район – 224 тыс. тонн, на третьем месте Октябрьский район - 195 тыс. тонн».

Также министр сообщил, что в области продолжается уборка овощей. Картофеля сельхозпредприятия и фермерские хозяйства собрали  92 тыс. тонн, урожайность картофеля составила 142,8 ц/га. «Уборка картофеля было осложнена постоянными осадками. Тем не менее, мы выйдем на уровень прошлого года по обеспечению», – отметил министр. 

Сергей Сушков также сообщил, что в области ожидается хороший урожай масличных культур. «Масличных намолочено пока 27,3 тыс. тонн (34%), урожайность 8,9 ц/га. Валовой сбор на текущую дату превышает прошлогодний практически в два раза, планируем собрать около 70 тыс. тонн (2015 г. – 53 тыс. тонн). Напомню, что в этом году мы впервые посеяли 101 тыс. га масличных», – сказал министр.

380

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей