Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 19:29 +8°
Новости в Челябинске
17.10.2016 13:24

200 мешков мусора собрали из реки Миасс 50 спасателей

200 мешков мусора собрали из реки Миасс 50 спасателей

Реку Миасс в Челябинске спасали от мусора

Рейтинг: 0

Сотрудники Челябинской городской службы спасения, Управления гражданской защиты, ЕДДС и «Челябинский учебно-методический центр гражданской защиты» провели экологическую акцию по очистке набережной реки Миасс. Более 200 мешков мусора было собрано с акватории и прибрежной зоны, сообщили в пресс-службе Спас.74.

Специалисты экстренных служб, вооружившись граблями, метлами и лопатами 14 октября вышли на глобальную уборку прибрежной зоны реки Миасс. Пока одни убирали на суше, спасатели на лодках собирали мусор с акватории. Помимо большого количества «выловленных» сачком плавающих бутылок, пластиковых стаканчиков, бумажных коробок, фантиков, целлофановых пакетов специалисты экстренной службы подняли на поверхность воды бампер от автомобиля, детские игрушки, ведра и сапоги.

Многие прохожие с интересом и любопытством наблюдали за происходящим. Некоторые даже помогали активистам собирать мусор с прибрежной зоны.

"Челябинцы должны понимать, что чистоту и красоту исторического центра, а тем более реки Миасс, необходимо сохранять и поддерживать, — говорит Александр Рымарев, начальник Управления гражданской защиты Челябинска — Мы надеемся, что горожане откликнуться на наш призыв и перестанут загрязнять водоем. Ведь, согласитесь, что приятно жить в чистом городе!"

На место проведения экологической акции была направлена техника. Например, тяжелые бревна, которые сотрудники службы спасения поднимали со дна реки, в «КАМАЗ» загружали с помощью трактора. Всего же в экологической акции приняли участие 50 человек. За три часа было собрано более 200 мешков мусора. Сотрудники Управления гражданской защиты и специалисты подведомственных ему учреждений убрали прибережную зону и акваторию от органного зала до торгового центра.

Новости города: Челябинск
483
Популярное
Лента новостей