17.10.2016 12:32

Осужден директор парка, заправляющий автомобиль с детского аттракциона

В Озерске вынесен приговор директору парка культуры и отдыха, который заправлял свой автомобиль по заборной карте детского аттракциона.

Рейтинг: 0
Осужден директор парка, заправляющий автомобиль с детского аттракциона

Озерский городской суд вынес приговор в отношении Плечко, который признан виновным в присвоении денег с использованием своего служебного положения.

В суде установлено, что с апреля 2013 по июль 2016 года Плечко, являясь директором парка культуры и отдыха Озерска, присвоил различными способами деньги учреждения.

Так, Плечко, заключил с коммерческой организацией фиктивный договор об оказании услуг и похитил 115 тыс. рублей. Впоследствии фиктивно трудоустроил гражданина, присвоив себе около 200 тыс. рублей его зарплаты.

Также обвиняемый по заборной карте детского аттракциона – паровозика «Веселая радуга» с января 2015 по март 2016 заправлял личный автомобиль, а оплата топлива производилась за счет средств МБУ «ПКиО». Таким образом обвиняемый присвоил себе бензин на общую сумму 8042 рубля.

Также Плечко сообщил подчиненному сотруднику, что необходимы наличные деньги для нужд учреждения, и предложил установить стимулирующую надбавку к заработной плате в размере 518 % от оклада, которая будет передаваться ему. Сотрудница, полагая, что отдает деньги для функционирования учреждения, передала обвиняемому с января по июнь 2016 года 45 тыс.рублей.

Всеми присвоенными деньгами Плечко распорядился по личному усмотрению, причинив МБУ «ПКиО» имущественный ущерб на общую сумму около 368 тыс. рублей.

Обвиняемый в ходе следствия добровольно возместил материальный ущерб. Приговором суда ему назначено наказание 3 года 10 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев.

440

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей