Другой город
Челябинск
17.10.2016 12:42

Отопления лишен Красноармейский район

Отопления лишен Красноармейский район

Соцучреждения, институт и жилые дома нескольких сел лишены отопления из-за халатности властей

Рейтинг: 0

В четырех образовательных учреждениях Красноармейского района Челябинской области, а также в нескольких многоквартирных домах до сих пор нет отопления. Об этом сообщает региональная прокуратура,организовавшая проверку.

В микрорайоне Петроград поселка Петровский, селах Алабуга и Теренкуль котельные не осуществляют подачу тепловой энергии населению и на социальные объекты. В селе Миасское тепла лишен агроинститут и несколько домов.

Как показала проверка, органом местного самоуправления работа по организации теплоснабжения многоквартирных домов, а также социально-значимых объектов надлежащим образом не организована; контроль за деятельностью теплоснабжающих организаций не осуществлялся; сроки проведения ремонтных работ на муниципальных сетях теплоснабжения не контролировались; альтернативные источники теплоснабжения населения и социально-значимых объектов не предусмотрены, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, проживающих на территории района.

По результатам прокурорской проверки главе Красноармейского района Сакулину внесено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

Также в отношении главы района и руководителей теплоснабжающих организаций: директора ООО «Строй сервис» Васильева и директора ООО "СТЕП" Швецова прокурором района возбуждены дела - нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел для организации уголовного преследования главы Красноармейского муниципального района за допущенную халатность при организации отопительного сезона.

Сложившаяся ситуация поставлена прокуратурой на контроль.

502
Популярное
Лента новостей