18.10.2016 12:56

114 грамм марихуаны изъяли в Троицке

В Троицке сотрудники транспортной полиции выявили мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

Рейтинг: 0
114 грамм марихуаны изъяли в Троицке

По сообщению Оксаны Перовой, сотрудника пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, в ходе рейда в Троицке сотрудники транспортной полиции возле остановочной платформы «Борисовка» перегона Еманжелинск-Красноселка (ЮУЖД) задержали местного жителя, 1991 года рождения. При виде приближающихся к нему полицейских гражданин попытался скрыться, но был задержан.

При личном досмотре у молодого человека был изъят полимерный пакет с веществом растительного происхождения с признаками наркотического средства. Задержанный был доставлен в линейный отдел полиции на станции Троицк. Направленное на исследование вещество было признано марихуаной массой 114 граммов. Это крупный размер по российскому законодательству. Задержанный признался, что собрал растительную массу для личного потребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в крупном размере), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Отметим, что в ряде стран Европы, Азии и Америки разрешается приобретать марихуану для личного потребления и даже выращивать ограниченное количество кустов у себя дома. В этих странах приобретение и хранение марихуаны не является уголовно наказуемым деянием. По экспертным оценкам, марихуана куда менее опасна для человеческого организма, чем повсеместно разрешенный к свободной продаже в России алкоголь. 

 

Новости города: Троицк
480
Популярное
Лента новостей