18.10.2016 12:32

Рассказы Шукшина оживут в спектакле Челябинской филармонии

Новый концертный абонемент для ценителей литературы и художественного слова представит Челябинская филармония. Произведения писателей-классиков прозвучат в исполнении актеров Москвы и Петербурга. 29 октября литературные чтения откроет моноспектакль по рассказам Шукшина в исполнении актёра театра и кино Владимира Борисова.

Рейтинг: 0
Рассказы Шукшина оживут в спектакле Челябинской филармонии

«Я услышал голос Шукшина!» – так отозвался  о постановке близкий друг Шукшина, писатель Василий Белов. Исполняющий главную роль Владимир Борисов не только на сто процентов вживается в образ, но похож на великого литератора внешне и даже разговаривает с присущими ему интонациями.

На фестивалях, где Борисов выступал с этим спектаклем, его дар рассказчика неизменно получал высокую оценку. В 2009 году чтец стал обладателем диплома «За чистоту художественного слова» Международного Фестиваля моноспектаклей «Монокль» в Санкт-Петербурге и лауреатом премии «Золотой Витязь» на VII Международном театральном Форуме в Москве, получив диплом «За лучшую мужскую роль». Также спектакль признан лучшим в номинации «Малая форма».

Гости вечера увидят пять мини-спектаклей, в основу каждого из них легла та или иная история, написанная прозаиком. Режиссер постановки обошелся минимумом средств для того, чтоб организовать сценическое пространство – подсветка и реквизит предельно скромны и просты. Включенные в программу рассказы – «Волки», «Дядя Ермолай», «Как помирал старик», «Суд», «Жена мужа в Париж провожала» пытаются ответить на вечный вопрос о том, зачем мы живем. Герои рассказов, простаки и невежи на первый взгляд, демонстрируют своими поступками всю космическую глубину русского характераМузыкальное сопровождение спектакля обеспечивает аккордеонист Александр Коломийцев.

Вечер пройдет в концертном зале им. С.С. Прокофьева. Начало – в 18 часов. 

439
Популярное
Лента новостей