Другой город
Челябинск
18.10.2016 12:48

Сбросившего фекалии в реку Миасс нашли

Сбросившего фекалии в реку Миасс нашли

В ходе расследования активистами фонда "Моя планета" факта загрязнения реки Миасс фекальными стоками определился виновник.

Рейтинг: 0

Как сообщила пресс-служба фонда, изначально предполагалось, что сброс фекальных вод в реку Миасс осуществляется с территории предприятия МУП ПОВВ. Теперь установлено наверняка, что фекальный ручей идёт с территории данного предприятия, но виновником является другая организация, эксплуатирующая насосную станцию, принадлежащую ЧВВАКУШу. Год назад станция вышла из строя, и неочищенные стоки побежали в реку Миасс. Остается вопрос, почему работники станции молчали все это время. 
Виталий Безруков, член экологического совета при губернаторе Челябинской области, директор БЭФ "Моя планета", комментирует ситуацию: "Нами установлено, что на территории МУП ПОВВ находится насосная, которая не принадлежит предприятию. Собственником сетей является "Жилищно-коммунальное хозяйство" Министерства обороны. Стоки идут с посёлка ЧВВАКуш на очистные МУП ПОВВ. Насосная станция вышла из строя ещё в прошлом году, теперь все стоки через ливневую канализацию МУП ПОВВ без очистки попадают напрямую в реку Миасс. Данное предприятие находится под надзором Министерства экологии Челябинской области, военной прокуратуры и природоохранной прокуратуры. По последней информации, со стороны ведомств ведется расследование инцидента."

592
Популярное
Лента новостей