Юрий Шевчук: за рубежом не знают, что они нас не любят!
+3°
Сообщить новость
18.10.2016 09:11

Юрий Шевчук: за рубежом не знают, что они нас не любят!

Уже сегодня в ДС «Юность» выступит знаменитый рок-музыкант Юрий Шевчук с новой программой «История звука». Нам удалось пообщаться со звездой российского рока за день до этого. Сам Юрий считает, что «звездой» называть человека придумали американцы, и делать это - странно.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Юрий Шевчук: за рубежом не знают, что они нас не любят!

- Как добрались до Челябинска?

- Добрались хорошо, солнышко светило, - сказал Шевчук, входя в холл отеля. Немного уставший после дороги, он всё же пообщался с ожидавшими его журналистами. – Настроение хорошее, вчера был концерт в Кургане…

Новая программа называется «История звука» - песни 80-90-х и нулевых годов, собранные в одну программу – сказал Юрий Юлианович, «не побоюсь этого слова – концептуальную». 30 лет новейшей истории страны и ДДТ: есть что послушать, есть что посмотреть.

«Много хроники и видео – самим интересно её играть. Мы выбрали песни, которые аутентично отражают те или иные времена. Это же рок-н-ролл – всё честно и по-живому», - поделился музыкант.

Все песни вместить в программу не удалось, конечно. Но счастливчикам, которым удалось купить билеты на Шевчука, предстоит провести два с половиной часа за прослушиванием любимых композиций. Будет и современная музыка, и «старенькая».

«Я очень люблю Урал: и Челябинск, и Магнитогорск, - признался Юрий Юлианович. – Сам я долгое время радовался жизни в Уфе. Так что я нормальный уральский парень, люблю Миасс, уральскую природу – она великолепное».

На вопрос о том, отличается ли публика в Челябинске от публики в столицах нашей Родины, исполнитель ответил, что жители городов не могут сильно отличаться друг от друга: все по-русски говорят, все хорошие и умные.

Группа ДДТ возит с собой по городам две фуры с аппаратурой (звук, свет) – на местном звуке работать сложно. ДДТ – одна из немногих команд, которые работают так с самого начала своего существования.

Корреспондент Lentachel.ru спросил Шевчука, как воспринимали за рубежом русского рок-музыканта. Он недавно вернулся с гастролей по городам Европы, США, Канады.

«Многие за рубежом – немцы-англичане – удивляются, когда говоришь им, что они нас не любят. На самом деле, такого не встречал. Это миф. Удивляются «мы…на Россию…да чего ради?». То, что мы так думаем – это пропаганда», - коротко сказал Юрий Юлианович.

- Приходите, споём-потанцуем! – закончил своё приглашение Шевчук.

Ева Полякова

Фото Любови Гредюшко

Теги:
Новости города: Челябинск
902

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей