Другой город
Челябинск
18.10.2016 15:45

Южноуральцы отличились на фестивале боевых искусств «Кубок Балтийского моря»

Южноуральцы отличились на фестивале боевых искусств «Кубок Балтийского моря»

На днях в Санкт-Петербурге в 18-й раз прошел традиционный международный фестиваль боевых искусств «Кубок Балтийского моря» на призы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Представители Челябинской области выступили достойно.

Рейтинг: 0

Фестиваль принял концертно-спортивный комплекс «Сибур-Арена», на площадке которого демонстрировали мастерство в показательных выступлениях представители 14 федераций единоборств от бокса, джиу-джитсу и кобудо до по тхэквондо и хапкидо.

Среди почетных гостей фестиваля были живые легенды спорта: экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе среди профессионалов, депутат Госдумы РФ Николай Валуев; грандмастер, обладатель X дана по хапкидо Хванг Ин Шик, постановщик боевых сцен в кино, снимавшийся вместе с Брюсом Ли, Чаком Норрисом и Джеки Чаном, а также знаменитый каскадер, заслуженный тренер России по самбо Александр Массарский, работавший на фильмах «Белое солнце пустыни», «Свадьба в Малиновке» и многих других.

В первый день фестиваля 15 октября в рамках соревновательной программы на додянги вышли представители тхэквондо ВТФ, которые разыграли 26 комплектов наград в спаррингах и 11 комплектов в техническом комплексе пхумсэ. Победителями и призерами стартов стали гости из Ирана, а также представители российских регионов — Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Великого Новгорода, Самары, Петрозаводска, Ленинградской области.

В личном первенстве по тхэквондо ВТФ в разделе керуги (поединки) выступили три южноуральца, из которых призером на «Кубке Балтийского моря» стал представитель челябинской  СДЮСШОР «Корё» по тхэквондо ВТФ Максим ДобрыДин. Уроженец Кургана занял 3-е место в весовой категории до 63 кг по взрослым.

Завершала программу первого соревновательного дня матчевая встреча по тхэквондо ВТФ Россия-Иран. В прошлом году победу в этой схватке, состоявшейся по уже знакомой в мире тхэквондо формуле ТК5, праздновали иранские спортсмены, однако за год российские тхэквондисты сделали выводы.

В этом году уже на первых секундах встречи сборная России захватила преимущество, сумев удержать его до конца. Итоговый счет – 28:25 в пользу российских тхэквондистов.

В составе пятерки российских спортсменов по тхэквондо ВТФ выступил челябинец, воспитанник СДЮСШОР «Корё» Александр Луневский, призер чемпионатов и кубков страны, а также обладатель наград чемпионатов мира среди военнослужащих. Южноуралец стал капитаном российской команды, включавшей также тхэквондистов из Санкт-Петербурга и Ульяновска. Как рассказал сам спортсмен, встреча с представителями Ирана продлилась 2 раунда по 3 минуты, в которых хозяевам кортов не было равных.

Стоит добавить, что Александр является постоянным участником турниров по формуле ТК5 и имеет звание Мастера спорта России по тхэквондо ВТФ.

Анна Тябина, пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо

437
Популярное
Лента новостей