19.10.2016 13:39

Банковские работники пытались списать с должника пени за вознаграждение

Двое сотрудников банка предстанут перед судом за незаконное получение денег от клиента банка.

Рейтинг: 0
Банковские работники пытались списать с должника пени за вознаграждение

Прокуратура Курчатовского района Челябинска утвердила обвинение по уголовному делу в отношении двоих сотрудников челябинского банка. Они обвиняются в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенным группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия обвиняемые, являясь сотрудниками кредитно-аналитического отдела, предложили должнику за 15 тыс. рублей списать пени в сумме 68 тыс. рублей по оформленному ранее кредиту.

С данной целью соучастники лично на протяжении двух месяцев с января по февраль 2016 года по телефону вели переговоры с клиентом банка по поводу передачи денег. Однако клиент, опасаясь быть обманутым, обратился в полицию, сообщив о преступных действиях сотрудников банка.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Новости города: Челябинск
436

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей