19.10.2016 11:25

Инфекционное отделение закрыли в Симе. Пока на три месяца

90 суток дали симской больнице на ремонт и приведение в порядок инфекционного отделения.

Рейтинг: 0
Инфекционное отделение закрыли в Симе. Пока на три месяца

В Ашинском районе Челябинской области приостановили деятельность инфекционного отделения Симской больницы. Причина - санитарно-эпидемиологические нормы.

По данным пресс-службы региональных судебных приставов,  до 13 ноября, будет закрыто инфекционное отделение Симской городской больницы. Как выявил Роспотребнадзор, инфекционное отделение больницы находится в неудовлетворительном состоянии: множественные дефекты покраски, побелки штукатурки, плиточной облицовки, что исключает качественную влажную уборку моющими и дезинфицирующими средствами. Имеются разрушения кирпичной кладки и трещины в перегородках палат. Покрытия пола имеют щели, трещины, дыры. Мебель с многочисленными дефектами покрытия давно выработала свой ресурс, отопительные радиаторы – в многочисленных хомутах для устранения протечек, что также затрудняет влажную уборку. Очистка и дезинфекция вентиляционных каналов и текущий ремонт не производились с 1998 года, когда был проведен капитальный ремонт. Договоры на дератизацию и дезинсекцию отсутствуют. Устранение текущих дефектов в виде протечек, плесени, заделки трещин, восстановление покрытий стен, облицованных штукатуркой и плиткой, не выполняется. Ранее выданное предписание о выполнении этих работ со сроком выполнения до 1 ноября 2016 года так и не было принято к исполнению.

Представитель больницы пояснил суду, что выявленные нарушения будут устранены после надлежащего финансирования имеющейся сметы.

Судья Ашинского городского суда признал вину учреждения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток с момента фактического приостановления, которое судебные приставы Аши произвели 16 августа. Двери в отделение были опечатаны, для проведения ремонта оставлен технический вход в отделение. На время приостановления деятельности инфекционного отделения Симской городской больницы госпитализация пациентов инфекционного профиля осуществляется в центральной городской больнице Аши.    

Весь срок наказания судебные приставы регулярно контролируют исполнение судебных постановлений.

465

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей