+15°
Сообщить новость
19.10.2016 17:10

Обсудили культурную сферу в Челябинском филиале РАНХиГС

В Челябинском филиале РАНХиГС прошел очередной «Час Правительства». На этот раз гостем филиала стал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Рейтинг:
Обсудили культурную сферу в Челябинском филиале РАНХиГС

Алексей Валерьевич рассказал студентам о деятельности министерства и основных направлениях работы: культурно-досуговая деятельность, профессиональное искусство, художественное образование и туризм. Одной из наиболее значимых функций ведомства является компенсаторная.«Культура позволяет человеку отвлекаться от производственной деятельности, отдыхать от жизненных проблем, «выключить окружающий негатив»», - рассказал Бетехтин.

После выступления министра культуры из зала прозвучали вопросы студентов и преподавателей филиала. Заместитель директора по научной работе Светлана Нечаева задала традиционный для «Часа Правительства» вопрос: «Как стать министром?». Студент Арсений Ситковский  (гр.ГМУо – 41-14) спросил, что такое «культура», что именно администрирует министерство? Помимо этого,  студентов филиала интересовал вопрос, касающийся заинтересованности молодежи в культурной жизни, посещении учреждений культуры и т.д.

«Сейчас стало модным заниматься спортом, хотя еще 10 лет назад об этом никто не задумывался. Посещать культурные мероприятия, такие, как концерт в филармонии, стало престижно. Изменилась система ценностей, а значит, и поменялась мотивация молодежи. Это не может не радовать», - отметил Алексей Валерьевич.

628

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей