+16°
Сообщить новость
20.10.2016 15:33

185 снегоуборочных машин выйдут на дороги Челябинска

Шесть видов спецтехники привлекут на очистку города от снега.

Рейтинг:
185 снегоуборочных машин выйдут на дороги Челябинска

Убирать дороги Челябинска от снега зимой будет 185 единиц техники. Об этом сообщил глава города Евгений Тефтелев.

«Сегодня мы официально заключили договор с «Южуралмостом» на сумму около 400 миллионов рублей, в котором предусмотрены все зимние работы. Надеюсь, компания учтет ошибки прошлого сезона. Своих дорожников настраиваю на жесткий контроль, прошу чтобы работала обратная связь с жителями. Уборка должна быть качественной», - подчеркнул градоначальник.

В этом году выйдут на работу тракторы, погрузчики, автогрейдеры, самосвалы, бульдозеры. А также новые отечественные комбинированные дорожные машины с автоматизированной системой распределения противогололедного материала на базе «КАМАЗа». Если на пути такой машины попадается карман, парковка или остановка, защитный кожух поворачивается и позволяет обработать большую площадь. Еще один плюс – в новые машины войдет в два раза больше противогололедной смеси. Также в новой технике установлены баки для раствора кальций-хлора. Он будет увлажнять соль, поступающую с бункера, которая сразу вступит в реакцию и закрепится на дороге. Ее не сдует ветром, в отличие от сухого материала.

«Мы закупили обычную песко-соляную смесь, но также будем добавлять в качестве эксперимента кальций-хлор. Это экологически чистая добавка есть в основе всех современных противогололедных реагентов. Она является катализатором процесса и позволяет работать до минус 30 градусов, – отмечает руководитель управления эксплуатации автомобильных дорог «Южуралмост» Евгений Луганский. – Первая обработка противогололедным материалом в этом сезоне прошла 12 октября».

В этом году подрядчик увеличил парк машин на 22 единицы и количество рабочих мест с 531 до 604 человек. Также пересмотрены и оптимизированы 15 маршрутов движения дорожной техники. Предприятие располагает базами по всему городу, а также имеет дополнительный склад хранения противогололедных материалов и растворно-солевой узел.

Во время пиковых нагрузок «Южуралмост» будет привлекать в областной центр дополнительную технику из шести населенных пунктах Челябинской области.

Глава города Евгений Тефтелев отметил высокую готовность дорожников к зимнему сезону.

Новости города: Челябинск
590

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей