АКАДЕМ РИВЕРСАЙД: заселение дольщиков началось
+23°
Сообщить новость
20.10.2016 18:28

АКАДЕМ РИВЕРСАЙД: заселение дольщиков началось

В Челябинске введены в эксплуатацию два дома в микрорайоне "Академ Риверсайд". Можно сказать, что "замороженный" проект снова ожил

Рейтинг:
АКАДЕМ РИВЕРСАЙД: заселение дольщиков началось

В Челябинске введены в эксплуатацию два дома в микрорайоне "Академ Риверсайд" (строительные номера 35 и 48). На мероприятии присутствовал гендиректор компании "Гринфлайт", которая возводит "Академ", Олег Лакницкий. Он общался как с теми счастливчиками, которые въехали в свои квартиры, так и с теми. кому повезло меньше. Присутствовал также вице-губернатор Сергей Шаль, руководитель рабочей группы по проблемам "Гринфлайта" в Правительстве области. Как известно, проблемы со сроками сдачи домов в проекте "Академ Риверсайд" возникли весной нынешнего года. В итоге сроки были нарушены по 29 домам в отношении почти пяти тысяч дольщиков. Прокуратура обвинила руководство строительной компании в выводе крупных сумм из числа средств дольщиков, однако доказательств не предъявила. Прежний гендиректор компании Сергей Мануйлов теперь является заместителем Лакницкого, назначение которого пролоббировал губернатор Борис Дубровский. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого Мануйлову предъявлено обвинение. Однако ранее представители "Гринфлайта" неоднократно делали заявления, что злоупотреблений в отношении "Академа" не совершалось. Против проекта сыграл падающий рынок, когда резко уменьшились поступления средств от новых покупателей жилья. В то же время Лакницкий отметил факты слишком высоких зарплат прежнего топ-менеджмента и слишколм большие скидки некоторым покупателям. Свою роль, как отмечал Шаль, сыграли и поставленные на поток юридические претензии к строительству. Идеального жилья в России нет. Поэтому придратьяс можно всегда. В результате "Гринфлайт" заплатил чуть лиеен миллиард рублей по таким искам. Это, конечно, тоже сыграло свою роль в срыве сроков сдачи многоквартирных домов.

Мы ранее подробно рассказывали историю проблем проекта "Академ Риверсайд".

Остается добавить, что до конца года будет пущен в эксплуатацию еще один дом в "Академе". На будущий год запланирована сдача нескольких домов в этом проекте.

783

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей