Актёры театров пришли в гости к студентам ЮУрГГПУ
-11°
Сообщить новость
20.10.2016 12:04

Актёры театров пришли в гости к студентам ЮУрГГПУ

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете (ЧГПУ) прошло уникальное для Челябинска событие. Актёры Драматического, Камерного, Молодёжного театров, НХТ и «Манекена» на университетской сцене рассказали о самых интересных спектаклях, новых постановках, планирующихся премьерах.

Рейтинг:
Актёры театров пришли в гости к студентам ЮУрГГПУ

ЮУрГГПУ предложил принципиально новый формат работы театров со своим зрителем: они получили возможность напрямую обратиться к своей целевой аудитории, рассказать о самых интересных проектах, привлечь зрителя в соучастники творческого процесса. Организаторы — третий курс Института дополнительных творческих педагогических профессий, обучающийся по специальности «Театр» — постарались сделать всё, чтобы мероприятие было интересно не только тем, кто постоянно следит за культурной жизнью города, но и редким посетителям храма Мельпомены. В результате, «Афиша театров» не оставила студентов равнодушными: в зале не было свободных мест, публика активно участвовала в диалоге с актёрами и долго не отпускала их со сцены.

В рамках мероприятия зрители узнали о сегодняшней жизни театров и об интересных и необычных событиях их истории. Оказалось, например, что один из создателей Нового художественного театра — выпускник филологического факультета ЮУрГГПУ. Каждый театр по-своему представил себя: кто-то читал стихи, кто-то показывал отрывки из спектаклей, а кто-то сделал сэлфи со зрителями. Особенно студентам понравилась миниатюра «Актёр» по рассказу М. Зощенко, которую представил Заслуженный артист России, актёр Камерного театра Виктор Нагдасёв.

Подводя итоги мероприятия, его инициатор доктор филологических наук Наталия Эдуардовна Сейбель сказала, что первый опыт встречи в таком формате, безусловно, оказался интересен, он обогатил новыми впечатлениями обе участвующие стороны: и актёры, и зрители получили новый творческий импульс, свою долю вдохновения и радости.

После встречи все желающие пообщались с представителями театров в свободном режиме и задали интересующие вопросы.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?