20.10.2016 12:09

Девять медалей спартакиады завоевали глухие дзюдоисты Челябинской области

Дзюдоисты Челябинской области победили во Всероссийской летней спартакиаде среди глухих.

Рейтинг: 0
Девять медалей спартакиады завоевали глухие дзюдоисты Челябинской области

Соревнования по дзюдо в рамках IV Всероссийской летней спартакиады (спорт глухих) прошли в Саранске. Южноуральцы завоевали 9 медалей, в том числе 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые, сообщает пресс-аташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

Победителями спартакиады стали магнитогорские воспитанники заслуженного тренера России Рауфа Валеева и заслуженного мастера спорта, серебряного и бронзового призера Сурдлимпийских игр Юлии Молодцовой Василиса Кушко (свыше 63 кг) и Данил Кузнецов (46 кг), ученики челябинских наставников Алены Самохваловой и Татьяны Подкорытовой из СДЮСШОР "Конас" (отделение адаптивного спорта) Адель Байкин (55 кг) и Дмитрий Баранов (свыше 81кг). Серебряные медали привезли Каролина Пряшка (40 кг) и Регина Ибрагимова (52 кг) из Магнитогорска. «Бронза» у их земляков Никиты Якубкина (50 кг) и Марии Нигматуллиной (63 кг), а также челябинки Дарьи Никулиной (свыше 63 кг). Очки в копилку Челябинской области принесли также магнитогорцы Андрей Волов и Дарья Брайцева, которые заняли пятые места.

В общекомандном зачете первенствовала сборная Челябинской области, опередившая соперников из Московской области и Республики Башкортостан.

522

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей