20.10.2016 19:16

«История и приключения атома — 2». Игра прошла в пяти российских регионах

Информационный центр по атомной энергии Челябинска принял участие в заключительном мероприятии проектов, реализуемых Институтом консалтинга экологических проектов при поддержке госкорпорации «Росатом» и Общественного совета группы компаний «Росатом».

Рейтинг: 0
«История и приключения атома — 2». Игра прошла в пяти российских регионах Челябинск. «История и приключения атома — 2»

В межрегиональном образовательном семинаре в рамках проекта «Выявление талантливых детей и молодежи в регионах присутствия ГК „Росатом“: поддержка исследовательской деятельности школьников в сфере охраны окружающей среды» приняли участие 50 человек, в числе которых представители 12 регионов присутствия ГК «Росатом»: Воронежской, Владимирской, Костромской, Курской, Саратовской, Ульяновской, Московской областей, Республик Калмыкия, Карелия, Удмуртия, Забайкальского края и г. Москвы.

А после этого в Челябинске, Воронеже, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону в режиме телемоста прошла Межрегиональная экологическая игра для школьников «История и приключения атома — 2».

Игра состояла из нескольких конкурсов: представление команд с названием и девизом, музыкальная визитная карточка «История открытия атома», конкурс капитанов «Если бы я был атомом» и викторина «История и приключения атома».

Первой выступила команда «Танюша» из ЗАТО Трехгорный. Участники представили песни собственного сочинения, оригинальные сценки с элементами акробатики, а также стихи капитана команды Марии Завизиной, поразившие не только зрителей в зале, но и членов жюри. Сплоченность членов команды, их находчивость и оригинальный подход к выполнению заданий помогли ребятам завоевать победу.

Второе место разделили две команды: чемпионы прошлого года — команда «АртЭпатаж» Терновского дома детского творчества Воронежской области и нижегородская команда «Протоны». Воронежской команде предстояло произвести впечатление не только на зрителей и соперников: жюри находилось буквально в одном шаге от них.

Нижегородская команда «Протоны», принимавшая участие в игре впервые, тоже заняла второе место. Ребята из школы № 5 Володарского района — опытные участники различных областных экологических конкурсов и турниров, готовились в этот раз очень тщательно. «Мы старались подойти к заданиям творчески и показать все, на что способны. Соперники были достойные, поэтому нам пришлось приложить максимум усилий», — рассказал капитан команды Сергей Честнов.

Цель проекта — продвижение методики эко-игр, популяризация знаний об атомной энергетике, повышение интереса способных школьников к атомной отрасли, а также формирование в школьной среде позитивного отношения к атомной промышленности и «преодоление атомной необразованности». Организатор проекта — АНО «Институт консалтинга экологических проектов» при поддержке Общественного совета Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» в сотрудничестве с Информационными центрами по атомной энергии.

1127
Популярное
Лента новостей