+22°
Сообщить новость
20.10.2016 11:39

Миасский стрелок вновь под следствием

Дело жителя села Миасское, застрелившего четверых человек, вновь вернули следствию. Причина - не полное расследование.

Рейтинг: 0
Миасский стрелок вновь под следствием

Прокуратура Челябинской области пересмотрела решение следствия об отмене уголовного преследования в отношении жителя Красноармейского района, подозреваемого в убийстве четырех человек в целях самозащиты. Дело вернули следствию, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура уверена, что следствие не в полной мере расследовало дело охотника из Миасского, который защищал семью и дом от ворвавшейся пьяной компании. Прокуратура указало, что не рассмотрены показания соседки, которая слышала крики женщины "не стреляй" и, не учло показания Григорьева о местах, с которых были произведены выстрелы, а также и заключение судмедэксперта о ранениях потерпевших.

Дело рассмотрят до 12 ноября.

Напомним, резонансное происшествие в селе Миасское, всколыхнувшее всю Росиию, случилось в январе. Дело поручил расследовать особо тщательно глава СКР Бастрыкин.

9 сентября расследование прекратили. СКР по Челябинской области тогда объяснило это так: "Убийство при превышении пределов необходимой обороны граничит, с одной стороны, с причинением смерти при правомерной необходимости защиты, а с другой — с умышленным убийством. Во многих случаях сложности квалификации деяний объясняются неким первичным сходством обстоятельств, характерных для некоторых видов преступлений."

832

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей