На шесть миллионов рублей оштрафовали Челябгорсвет
-7°
Сообщить новость
20.10.2016 16:14

На шесть миллионов рублей оштрафовали Челябгорсвет

Челябгорсвет оштрафован вместе с администрацией Челябинска за совместный "проделки".

Рейтинг:
На шесть миллионов рублей оштрафовали Челябгорсвет

Челябинское УФАС оштрафовало ООО «Челябгорсвет» на 6 млн 187 тысяч рублей, а должностное лицо управления дорожного хозяйства – на 50 тысяч рублей за заключение между управлением и фирмой антиконкурентного соглашения. таковым был признан контракт на эусплуатацию наружнго освещения.

Антимонопольный орган установил, что без проведения конкурентных процедур было заключено три контракта на выполнение работ по эксплуатации наружного освещения Челябинска с 1 января по 15 мая 2015 года. Общая сумма данных контрактов составила почти 90 млн рублей. Каждый из контрактов предполагал выполнение двух самостоятельных и не связанных между собой услуг по поставке электроэнергии и техническому обслуживанию объектов наружного освещения. При этом затраты на освещение составили более 56 млн рублей, на работы по эксплуатации – более 32 млн рублей.

УФАС указало, что Управление могло заключить контракты на освещение города с единственным поставщиком – ПАО «Челябэнергосбыт», являющимся гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Челябинской области. При этом выбор компании по выполнению техобслуживания объектов наружного освещения, ремонтных и аварийно-восстановительных работ должен осуществляться по результатам торгов.

Более того, ООО «Челябгорсвет», являясь арендатором сети наружного освещения, в соответствии с ранее заключенным договором с КУИЗО Челябинска должно было за свой счет выполнять текущие ремонтные работы. Однако за выполненные работы компания получила более 32 млн рублей.

Таким образом, действия управления по заключению указанных контрактов свидетельствуют о заинтересованности управления в выполнении работ данной компанией.Тем самым ограничена конкуренция и невозможность другим хозсубъектам принять участие в торгах и предложить свои услуги по рыночной цене. В связи с выполнением указанных по контрактам работ в полном объеме предписание не выдано.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?