Верующие недовольны митрополитом Феофаном, экс-главой Челябинской митрополии

Православные обратились с жалобами к Патриарху Кириллу.
20 октября 2016
Верующие недовольны митрополитом Феофаном, экс-главой Челябинской митрополии

Православная общественность Татарстана подписывается под обращением к Патриарху, в котором его просят разобраться с поведением митрополита Феофана, бывшего главы Челябинской митрополии.

В петиции, автором которой является житель Казани Р. Игнатьев, перечисляются многочисленные недостойные поступки митрополита – ругань во время молебна, кумовство, угрозы, оскорбления и даже вымогательство. Также упоминается элитный дом Феофана в поселке Петровский. Общественность обвиняет митрополита в преждевременной смерти архимандрита Всеволода, как заявляют – от стресса, а также в том, что он заставил покинуть Епархию настоятеля Макарьевского монастыря игумена Глеба.

Чашу терпения верующих переполнило постыдное отстранение игумена Силуана – настоятеля Свияжского монастыря. Феофан отстранил его пока игумен проходил лечение в больнице и даже не поставил его в известность. В конце петиции православные просят Патриарха Кирилла уделить внимание данным фактам и призвать митрополита к достойному поведению.

Отметим, что жители Челябинской области также помнят Феофана не с лучшей стороны. Он был неуважителен и резок, как с церковнослужителями, так и со светскими людьми, а работники филармонии вспоминают инициативу митрополита перенести ценный орган в тридцатиградусный мороз.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 октября 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?