По 300 яиц шелкопряда в каждой кладке нашли в лесах Челябинской области
+10°
Сообщить новость
21.10.2016 21:15

По 300 яиц шелкопряда в каждой кладке нашли в лесах Челябинской области

В результате обследования лесов Челябинской области выявлены очаги непарного шелкопряда и определены меры борьбы с вредителем.

Рейтинг:
По 300 яиц шелкопряда в каждой кладке нашли в лесах Челябинской области

По сообщению пресс-службы главного управления лесами Челябинской области, в каждой кладке шелкопряда нашли порядка 300 яиц. «В третьей декаде апреля следующего года из этих яиц выйдут гусеницы, поднимутся в крону и будут объедать листву», – рассказал инженер информационно-аналитического отдела Центра защиты леса Челябинской области Азат Иргалин.

Гусеницы непарного шелкопряда, как известно, поедают листья деревьев, но могут питаться и хвоей. Полное объедание кроны может привести, естественно, к усыханию деревьев.

«В зоне риска у нас находятся в основном четыре лесничества: Аргаяшское, Кунашакское, Чебаркульское и Шершневское», – уточнил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский.

Специалисты указанных лесничеств борются с вредителем уже не один десяток лет. «У нас пики объедания непарного шелкопряда идут еще с того века. Запланирована уже четвертая обработка с тех времен», – отмечает руководитель Аргаяшского лесничества Валентин Крохалёв.

В будущем году проведут повторное обследование с учетом численности насекомых. После этого начнутся работы по локализации и ликвидации выявленных очагов шелкопряда.

694

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей