Политолог Подопригора отказался от претензий к Сандакову. Второе громкое дело трещит по швам
+11°
Сообщить новость
24.10.2016 17:01

Политолог Подопригора отказался от претензий к Сандакову. Второе громкое дело трещит по швам

В Челябинске в ходе начавшегося судебного процесса по делу бывшего вице-губернатора Николая Сандакова произошло неожиданное событие. Политолог Александр Подопригора сегодня на заседании Советского районного суда Челябинска заявил, что не поддерживает обвинение в неправомерном доступе к данным своей электронной почты.

Рейтинг:
Политолог Подопригора  отказался от претензий к Сандакову. Второе громкое дело трещит по швам

Политолог аргументировал это так: "«Мои права были нарушены. Но я услышал сегодня достаточно внятное объяснение от Николая Сандакова и не желаю поддерживать обвинение». Вряд ли следователи были рады услашать такое от одного из двух потерпевших по этому делу. Это дело, кстати, можно назвать делом номер два, если придерживаться хронологической последовательности в многосерийном преследовании Сандакова силовиками. Преследование уже давно походит на травлю. Поскольку ни в одном вменяемом Сандакову преступлении нет явных доказательств его вины. А в первом и третьем случаях вообще не факт, что было событие преступления. 

Первым стало обвинение во взятке в 1, 5 миллиона рублей, которые якобы Сандаков получил от сити-менеджера Озерска Тарасова за "улучшение имиджа" последнего. С тем, чтобы в дальнейшем Тарасов смог стать главой Магнитогорска. Прецедентов в судебной практике припомнить трудно - чтобы кого-то судили за улучшение имиджа. При этом с поличным при получении денег Сандакова никто не ловил. То есть в этом деле слово Тарасова (отсидевшего за хищение бюджетных средств) идет против слова Сандакова, у которого до сих пор судимостей как раз не было. Спустя много месяцев следователи "разобрались", что у Сандакова не было полномочий решать подобные вопросы (он был только помощником губернатора на момент, когда якобы получил деньги от Тарасова). Но просто снять обвинение следователи не могли - это же означало бы, что они привлекли к ответственности невиновного. С дальнейшими последствиями для них самих. Поэтому обвинение во взятке заменили обвинением в мошенничестве. И продолжили "работу" по делу.

Вторым стало дело о неправомерном доступе к электронной почте одного сотрудника пресс-службы администрации области и известного блогера. Однако блогер теперь, как мы видим, отпадает. Посмотрим, что скажет второй пострадавший. 

Есть и третье дело - о взятке в виде охранных услуг ЧОПом Калугина. Несмотря на то, что есть квитанции об оплате охранных услуг, следствие заявляет, что оплаты не было, а была взятка. Впрочем, об этом деле мы поговорим позже. Как и о тех, кто стоит за столь жестким преследованием Сандакова.   

Фото znak.com

507

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей