Представители РМК рассказали о высоких стандартах промышленной безопасности
+1°
Сообщить новость
24.10.2016 12:55

Представители РМК рассказали о высоких стандартах промышленной безопасности

В Челябинске прошла вторая конференция для руководителей крупнейших горнодобывающих предприятий России «Эффективность и безопасность горнодобывающего и обогатительного производства». К участию были привлечены руководители и топ-менеджеры компаний-лидеров горнодобывающей отрасли. Интересны был для участников наработки Русской медной компании

Рейтинг:
Представители РМК рассказали о высоких стандартах промышленной безопасности

Своим опытом и наработками в сфере промышленной безопасности поделились в ходе конференции представители компаний «Технолинк», «Майкромайн Рус», «ЕИМ инжениринг», «СУЭК-Красноярск», «Кыштымский горно-обогатительный комбинат», «Южуралзолото»,  и многих других. Отдельного интереса заслуживает опыт Русской медной компании (РМК). Как известно, в состав РМК которой входит пять действующих горнодобывающих предприятий в Челябинской области, Оренбургской области и Казахстане. Директор Управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар представила участникам конференции доклад «Эффективность и безопасность горнодобывающего и обогатительного производства на примере Михеевского ГОКа». Это логично. Михеевский горно-обогатительный комбинат в Варненском районе Челябинской области - флагман горнодобывающего дивизиона РМК. При этом на предприятии реализованы передовые технологии охраны окружающей среды, аохраны труда и промышленной безопасности.

Наталия Валерьевна рассказала, какие меры принимаются на Михеевском ГОКе для охраны атмосферного воздуха (орошение внутриплощадочных дорог и отвалов, использование самой экологичной спецтехники, укрытие мест дробления, транспортировки и хранения руды и т.д.), охраны водных ресурсов (используется замкнутый цикл оборота воды без сброса в водные объекты), а также в области обращения с отходами. Более того, Михеевский ГОК проводит масштабные мероприятия по охране растительного и животного мира. 
Влияние производственных процессов Михеевского ГОКа на окружающую среду находится под постоянным контролем: специализированные аккредитованные лаборатории проверяют качество воздуха на границе санитарно-защитной зоны и ближайших населенных пунктов, а также качество воды и почвы вокруг предприятия. 
Как пояснила Гончар, в РМК разработана ответственная политика в области охраны окружающей среды, труда и промышленной безопасности. Основной принцип – безопасность любого производства как для сотрудников предприятия, так и для жителей региона, где оно расположено. Представительница РМК подчеркнула: «На всех предприятиях ежегодно разрабатываются и реализуются природоохранные мероприятия, на которые ежегодно тратятся около 1,5-2 млрд рублей».
Соответствие Михеевского ГОКа высоким международным стандартам в сфере охраны труда и экологического менеджмента подтверждено документально: этим летом Михеевский ГОК прошел процедуру сертификации по стандартам ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента» и OHSAS 18001:2007 «Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда». В конце сентября представители швейцарской компании SGS вручили соответствующие сертификаты руководству Михеевского ГОКа.

541

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей