+23°
Сообщить новость
25.10.2016 09:04

11 домов сдаст ГРИНФЛАЙТ в 2017 году

Постепенно выправляется положение в строительной компании "Гринфлайт". Уже сданы дольщикам два дома, до конца года будет сдан третий. На будущий год планы куда более амбициозные

Рейтинг:
11 домов сдаст ГРИНФЛАЙТ в 2017 году

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, губернатору Борису Дубровскому доложил о ситуации в компании «Гринфлайт» Сергей Шаль, заместитель губернатора. На прошлой неделе сданы в эксплуатацию два дома, третий дом планируется к вводу в декабре. Ранее, как известно, было "заморожено" из-за финансовых проблем в компании строительство 29 домов. Почти пять тысяч дольщиков пострадали.

На аппаратном совещании вчера Дубровский попросил доложить о состоянии дел в компании «Гринфлайт». «Знаю, что компания начала выполнять обязательства перед дольщиками. На прошлой неделе сдали два дома, как идут работы на третьем доме. Какие планы у компании на будущий год?», – спросил губернатор своего заместителя Сергея Шаля, который возглавляет рабочую группу по "Гринфлайту".

Шаль сообщил, что организована постоянная работа с участниками долевого строительства, министерство строительства области регулярно проводит совещания. В микрорайоне «Академ Риверсайд» сдали действительно в эксплуатацию два дома, ключи от квартир в них получают 270 дольщиков.«Третий дом готовится к сдаче в декабре. Таким образом, в этом году жилье получат 392 семьи участников долевого строительства. На следующий год компания планирует достроить 11 домов, обеспечив квартирами еще 1,5 тысячи дольщиков. У компании есть для этого силы и подрядчики», – доложил Шаль.

Таким образом, к концу будущего года половина проблемы должна быть решена. Из 29 домов, строительство которых было остановлено, будут в сумме в этом и будущем году введены в эксплуатацию 14.

998

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей