Первый этап конкурса «Татар кызы 2016. Маленькие жемчужины» прошёл в Челябинске
-8°
Сообщить новость
25.10.2016 10:23

Первый этап конкурса «Татар кызы 2016. Маленькие жемчужины» прошёл в Челябинске

В прошедшую субботу, 22 октября, в Конгрессе татар Челябинской области состоялся первый этап конкурса «Маленькие жемчужины 2016» - этап национального рукоделия. Ранним утром выходного дня маленькие участницы конкурса собрались вместе, чтобы поучаствовать в мастер-классе по изготовлению национального украшения Беләзек, организованном представителями ассоциации татарских женщин «Ак калфак» из Еманжелинска.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Первый этап конкурса «Татар кызы 2016. Маленькие жемчужины» прошёл в Челябинске

В ходе мастер-класса девочки не только смастерили национальное украшение - Беләзек своими руками, но и ознакомились с историей его происхождения, его значением в татарской культуре.

Самостоятельно подобрав элементы для готового украшения, продумав его цветовое решение, маленькие Жемчужинки воплотили в жизнь свои креативные задумки. Ловко работая иглой, они пришивали застёжки, обработывали края изделия петельным швом, не забывая при этом помогать друг другу, ведь для некоторых из конкурсанток такой опыт был получен впервые.

Ахмадеева Руслана из Кунашакского района приехала не с пустыми руками: девочка самостоятельно сшила игольницы. Гибадуллина Алина из Челябинска пришла с угощением. Свои подарки девочки преподнесли организаторам конкурса и жюри.

У Гибадуллиной Алины и Фаизовой Алины украшения получились загадочными и необычными, конкурсантки вложили в их оформление особую изюминку. Юсупова Алия продемонстрировала умение превосходно сочетать цвета и гармонично размещать декоративные элементы на канве изделия.

Пока мастерицы были заняты работой, главные болельщицы звёздочек – их мамы, делились друг с другом опытом, вспоминая свои первые шаги в рукоделии, а так же личные достижения, полученные с опытом.

Но не только мамы участниц «Татар кызы 2016. Маленькие жемчужины» успели подружиться. За то короткое время, что Жемчужинки провели вместе, их маленький коллектив сплотился, а командный дух укрепился, что подтверждают готовые украшения, представленные девочками в завершение отборочного этапа.

Впереди новые непокорённые высоты и испытания, которые звёздочкам предстоит пройти бок о бок на пути к финальному этапу конкурса, новые открытия, навыки, победы и достижения. Вне всяких сомнений, конкурсанткам «Татар кызы 2016. Нәни энҗеләре» удастся преодолеть любые невзгоды и препятствия, и показать себя с лучшей стороны, выступить достойно.

До встречи на следующем промежуточном этапе конкурса - Кулинарном, который состоится в эту субботу, 29 октября.

Желаем всем участницам удачи!

Теги:
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?