155 миллионов рублей украл у пайщиков
+13°
Сообщить новость
26.10.2016 17:02

155 миллионов рублей украл у пайщиков

В Челябинской области перед судом предстанет председатель потребительского кооператива, похитивший у пайщиков свыше 155 млн рублей.

Рейтинг:
155 миллионов рублей украл у пайщиков

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры России, прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя кредитного потребительского кооператива «Альфакредит» Владимира Карташова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также  в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. По версии следствия, Карташов и директор кооператива Хныкина с марта 2010 года по март 2015 года похитили средства 855 пайщиков кредитного потребительского кооператива «Альфакредит» на общую сумму свыше 155 млн рублей. После этого соучастники легализовали часть похищенных средств на сумму свыше 8 млн рублей. Тут-то за ними и пришли. 

В ходе расследования на имущество обвиняемых на сумму 14,2 млн рублей наложен арест. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска

553

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей