Борис Дубровский радикально меняет ситуацию с теплоснабжением Златоуста
-11°
Сообщить новость
26.10.2016 14:00

Борис Дубровский радикально меняет ситуацию с теплоснабжением Златоуста

Большие перемены ожидаются в теплоснабжении Златоуста. В этом городе накопились большие долги за газ. Неясна ситуация с подачей тепла в следующий отопительный сезон. Губернатор Челябинской области решил принять меры

Рейтинг:
Рубрика: Коммуникации
Борис Дубровский радикально меняет ситуацию с теплоснабжением Златоуста

Борис Дубровский поставил задачу своему заместителю Сергею Шалю сформировать новую стратегию тепло- и и энергоснабжения Златоуста. Рабочая группа под руководством Шаля должна в короткий срок сформировать экономические и технические решения по данному вопросу и представить их главе региона.

Разбираться тут есть с чем. Поводом для формирования новой стратегии стала сложная ситуация с отоплением в этом крупном городе области. На сегодня Златоуст накопил изрядные долги перед поставщиками газа. Кроме того, остается неясным механизм подачи тепла в город на будущий отопительный сезон. А думать об этом надо уже сейчас.

Борис Дубровский потребовал от менеджмента Златоустовского электрометаллургического завода (ЗЭМЗ) отозвать письмо, согласно которому завод планировал прекратить подачу тепла в Златоуст уже со следующего отопительного сезона. Глава региона поставил задачу перед руководством ЗЭМЗ в кратчайшие сроки провести оценку котельной и ее имущественного комплекса. После этого будет приниматься решение о ее выкупе или поиске вариантов альтернативного снабжения Златоуста теплом.

Дубровский указал главе Златоуста Вячеславу Жилину на необходимость строго придерживаться графика погашения долгов перед компанией "Новатэк" до конца года. В дальнейшем также необходимо платить вовремя за поставки газа.

Уже через несколько дней в Златоусте по поручению губернатора начнет проверку рабочая группа Главного контрольного управления области. "Если я услышу, что какая-то документация не представлена рабочей группе, буду считать, что кто-то пытается нас ввести в заблуждение. Все, кого касается данная тема, должны это понимать", - подчеркнул Борис Дубровский

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?