Дети утонули в Верхнем Уфалее
+18°
Сообщить новость
26.10.2016 10:32

Дети утонули в Верхнем Уфалее

ЧП в Верхнем Уфалее. Здесь провалились под лед и утонули двое детей

Рейтинг:
Дети утонули в Верхнем Уфалее

По сообщению пресс-службы МЧС России, минувшей ночью в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в городе Верхний Уфалей пропали двое детей, мальчики 2007 и 2008 гг. рождения. Оба ребенка обучались в местной школе №9, в 3-м классе. По предварительной информации, один из мальчиков, взяв дома коньки, пошел с товарищем на Суховязское водохранилище (пруд), расположенное на окраине северо-западной части города.  От  берега  к  центру  водоема  вода  подмерзла, образуя тонкую корочку с промоинами, толщиной всего 3-4 см.

Через несколько часов родители забили тревогу: сын домой так и не вернулся. Сначала родители предприняли самостоятельный поиск, а затем в оперативные службы. В поисково-спасательной операции принимали участие специалисты Кыштымского отряда областной спасательной службы, сотрудники полиции, скорой медицинской помощи, огнеборцы 42 пожарно-спасательной части. Проводился осмотр водной акватории и прибрежной полосы водоема.

В 4 часа 18 минут утра водолазами Кыштымского поисково-спасательного отряда было найдено тело первого ребенка - на расстоянии пяти метров от берега. Через 10 минут в той же промоине нашли второго утонувшего мальчика.

Эта трагедия заставляет снова и снова напоминать родителям и педагогам об опасности тонкого льда. Наши дети бесстрашны и беззаботны, а осенние прогулки по тонкому льду превращаются для них в своего рода приключение или увлекательную забаву. Вот только предсказать финал этой прогулки, когда лед под ногами трескается, а ребенок проваливается под лед, очень сложно. 

953

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей