26.10.2016 09:53

Молодогвардейцы выходят на защиту прав студентов Южно-Уральского государственного института искусств им. Чайковского

Сегодня молодогвардейцы "Единой России" проверяют состояние общежития и условия в которых живут студенты Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского по адресу: улица Кудрявцева, 30. Ранее поступали сигналы по поводу тяжелых условий проживания здесь

Рейтинг: 0
Молодогвардейцы выходят на защиту прав студентов Южно-Уральского государственного института искусств им. Чайковского

Как сообщили Lentachel.ru  в пресс-службе челябинской "Молодой гвардии", на телефон "горячей линии" фонда социальной помощи студентов «СтудФонд» неоднократно поступали жалобы от жильцов общежития по поводу полной антисанитарии в общежитии. По словам студентов, туалеты находятся в ужасном состоянии, невозможно приготовить пищу в связи с неработающими газовыми щитами, фактически отсутствуют душевые кабины, в оконных рамах имеются огромные щели, курение в общежитии не пресекается, ввиду чего студенты, ведущие здоровый образ жизни, вынуждены дышать табачным дымом.

        10 октября в общежитии случился пожар. Руководство вуза заявилот, что причиной стало то, что студенты пользовались обогревательным оборудованием, которое загорелось. Учащиеся, в свою очередь, утверждают, что возгорание произошло из-за замыкания старой электропроводки, а дополнительное обогревательное оборудование им приходилось эксплуатировать в общежитии в связи с отсутствием отопления.

      Студенты неоднократно обращались в руководство вуза с просьбой сделать хотя бы косметический ремонт, но пока никаких действий администрация учебного заведение не предпринимает. После проведение мониторинга челябинские молодогвардейцы намерены обратиться в прокуратуру и министерство образования. 

426

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей