Оружие незаконно делали и продавали в Катав-Ивановске
Сообщить новость
26.10.2016 10:15

Оружие незаконно делали и продавали в Катав-Ивановске

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело по факту незаконного оборота крупной партии огнестрельного оружия. Дело было в Катав-Ивановске

Рейтинг:
Оружие незаконно делали и продавали в Катав-Ивановске

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей региона, обвиняемых в совершении ряда преступлений, связанных незаконном оборотом огнестрельного оружия, его основных частей, а также взрывчатых веществ, предусмотренных ст.ст. 222, 222.1 и 223 УК РФ.

По данным следствия, эти люди организовали незаконное изготовление огнестрельного оружия, его основных частей, а также продажу самодельного оружия и боеприпасов. Интересно, часть боеприпасов обменивалась на продукты питания.

Для производства самодельного оружия использовалось оборудование одного из промышленных предприятий Катав-Ивановска. Окончательная сборка и доводка оружия производилась в частной мастерской, располагавшейся в квартире одного из нынешних обвиняемых.

Увлеченные собиранием и коллекционированием оружия, а также в целях самообороны соучастники преступления, по данным следствия, приобретали, хранили, перевозили, носли огнестрельное оружие, его основные части и боеприпасы, а один из них еще и незаконно хранил порох.

В течение года в ходе проведенной масштабной операции сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в различных районах региона из незаконного оборота было изъято 15 единиц самодельного огнестрельного оружия на базе сигнальных, пневматических и газовых моделей пистолетов и револьверов, более 50 единиц иного огнестрельного оружия как самодельного, так и заводского производства, а также комплектующих к боевому огнестрельному оружию, свыше 2,5 тысяч патронов.

Обвиняемые вину в инкриминируемых деяниях признали полностью. Уголовное дело направлено в Катав-Ивановский городской суд.

747

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей