Роскомнадзор хочет заблокировать сайт LinkedIn в РФ
+11°
Сообщить новость
26.10.2016 17:56

Роскомнадзор хочет заблокировать сайт LinkedIn в РФ

Ведомство уверено, что соцсеть нарушает нормы хранения личных данных.

Рейтинг:
Роскомнадзор хочет заблокировать сайт LinkedIn в РФ

Роскомнадзор будет настаивать на блокировке соцсети для поиска бизнес-контактов LinkedIn, так как, по их мнению, она не соответствует российским законам.

Ранее ведомство получило обращение от Таганского суда Москвы, который дважды безрезультатно запрашивал у соцсети информацию относительно исполнения нормативного акта о персональных данных. Согласно действующему законодательству, сведения о гражданах РФ должны храниться на территории Российской Федерации, поэтому суд решил заблокировать данный интернет-ресурс. Теперь это решение должен подтвердить или отменить Московский городской суд.

В Роскомнадзоре рассказали, что LinkedIn подал апелляцию относительно решения Таганского суда. Также отметили, что ведомство вправе действовать подобным образом с организациями, не имеющими официального представительства в РФ.

Отметим, что LinkedIn является самой крупной соцсетью для поиска деловых контактов и работы. Пользователями ресурса являются свыше четырехсот миллионов человек, пять миллионов из которых – россияне.

1082

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей