27.10.2016 17:43

Обвинение по делу Сандакова лжет? Тарасов не собирался становиться главой Магнитогорска

Неожиданно пересеклись два странных судебных процесса, проходящих в Челябинской области. Дела бывшего сенатора Константина Цыбко и бывшего вице-губернатора Николая Сандакова объединяет то, что главным свидетелем обвинения в обоих процессах является растратчик бюджета Озерска, успевший за это отсидеть. Правда, сидел он недолго. Новые факты, выявленные в суде по делу Цыбко, свидетельствуют, по сути, о фальсификации обвинения в деле против Сандакова

Рейтинг: 0
Обвинение по делу Сандакова лжет? Тарасов не собирался становиться главой Магнитогорска

Замечательная вещь - прослушка. С одной стороны, неприятно, когда тебя слушают разные там чекисты или кто еще у нас этим любит заниматься. С другой, когда человек знает, что за нми грехов нет, он, наоборот, с удовольствием знакомится с результатами собственной прослушки. Так и в деле Константина Цыбко, которого обвиняют в получении взяток. Мало того, что ни одна прослушка ФСБ не подтверждает позицию обвинения, что бюджетные деньги Озерска хоть когда-нибудь попадали в руки Цыбко (хотя бывший сити-менеджер Тарасов уверяет, что для того и взял деньги из бюджета, чтобы дать взятку сенатору). Даже речи об этом нигде не шло. Так теперь еще новые фрагменты этой же чекистской прослушки показывают, что и Сандакову вряд ли Тарасов когда-либо давал взятку. Ибо не за что ее было давать. В материалах прослушки, озвученной в суде Озерска, нашелся такой телефонный разговор между Цыбко и Тарасовым. Сити-менеджер говорит Цыбко о том, что глава Магнитогорска распускает слухи: мол, он, Тарасов, метит в его кресло. Цыбко недоуменно отвечает: «Причем тут ты и Магнитка, я не понимаю? Первый раз вообще про эту тему слышу». Тарасов поясняет: «Да это, понятное дело, провокация. Громче всех слухи распускает Маркевич (бывший руководитель пресс-службы главы Магнитогорска – прим. ред.). Им надо, чтобы были интриги, а я вообще ничего этого не хочу, я в Озерске работаю».

Но если Тарасов на самом деле не собирался становиться главой Магнитогорска, за что же он якобы платил 1, 5 миллиона рублей Сандакову? Именно такое обвинение значится в деле Сандакова.

Остается добавить, что ни Цыбко, ни Сандакова на взятках с поличным никто не ловил. Имеющися в обоих делах материалы скорее свидетельствуют в пользу защиты. Что взяток никаких не было. Тем не менее пока судебные процессы продолжаются. 

Ранее мы подробно описывали, в чем суть дела Константина Цыбко. А также - какие обвинения выдвинуты в адрес Николая Сандакова.

Фото znak.com

845

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей