Зараженное бруцеллезом мясо могут продавать в Челябинске
+12°
Сообщить новость
27.10.2016 11:39

Зараженное бруцеллезом мясо могут продавать в Челябинске

В Казахстане 200 голов крупного рогатого скота, инфицированны бруцеллезом. Также есть заражение животных бешенством.

Рейтинг:
Зараженное бруцеллезом мясо могут продавать в Челябинске

Челябинцев предупреждают о возможном попадании на рынки зараженного мяса из Казахстана. Министерство сельского хозяйства Челябинской области напоминает не покупать  мясо в неустановленных для торговли местах.

По поступившей информации в ТОО «Приреченское АГРО» Житикаринского района Костанайской области Казахстана, выявлено 200 голов крупного рогатого скота, инфицированных бруцеллезом, а в поселке Чайковский произошло заражение животных бешенством. Стоит отметить, что в декабре 2015 года в этом же районе зафиксирован случай инфицирования сельскохозяйственных животных сибирской язвой, при этом скончался человек, употреблявший зараженное мясо. Аналогичная ситуация по бруцеллезу сельскохозяйственных животных сложилась в Карабалыкском районе Костанайской области.

Челябинцам напоминают, что покупать мясо на остановках транспорта, вокзалах, в подземных переходах, на территориях, примыкающих к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и других несанкционированных местах может быть опасно для здоровья и жизни.

Предприниматели, виновные в распространении среди населения мяса и мясопродуктов, зараженных инфекционными болезнями, несут ответственность в соответствии с законодательством России.

Теги: мясо
617

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей