23 года за изнасилование и убийство
Сообщить новость
28.10.2016 12:22

23 года за изнасилование и убийство

Челябинский областной суд вынес приговор по резонансному делу об изнасиловании и убийстве девушки водителем маршрутного такси

Рейтинг:
23 года за изнасилование и убийство

Сегодня Челябинский областной суд вынес приговор по делу Юрия Шуравина, которого обвиняли в изнасиловании девушки и убийстве. По сообщению пресс-службы суда, Шуравин  признан виновным в убийстве, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, а также в краже.

Шуравин работал водителем маршрутного такси у индивидуального предпринимателя в Миассе, ранее был неоднократно судим, в том числе за убийство, покушение на изнасилование и кражи (судимости погашены). О том, что произошло в Миассе, мы уже ранее сообщали.

Суд установил, что днем 13 сентября 2015 года на остановке общественного транспорта в поселке Тургояк в маршрутное такси, за рулем которого находился Шуравин, села девушка, направлявшаяся в Миасс. Кроме девушки в салоне автомобиля больше никого не было. Водитель отклонился от маршрута и свернул в лес. Припарковав автомобиль, Шуравин предложил пассажирке заняться с ним сексом, но получил отказ. Тогда мужчина заблокировал двери машины, чтобы девушка не смогла сбежать, а затем изнасиловал ее. Потом Шуравин задушил жертву. Тело убитой спрятал в овраг, накрыв ветками, после чего скрылся с места преступления, прихватив сотовый телефон потерпевшей, а также ее серебряные серьги и кольцо.

В суде ШУравин вину в совершении преступления отрицал. И пояснял, что действительно подвозил потерпевшую в Миасс. Однако по пути свернул с дороги и остановился возле магазина, чтобы купить пиво и справить естественную нужду. Вернувшись, обнаружил, что автомобиля нет на месте, тогда он отправился его искать. В лесу обнаружил свою машину, а рядом в канаве — обнаженное тело девушки с признаками насильственной смерти. ШУравин утверждает, что испугался, поэтому прикрыл тело вещами и ветками и уехал.

Прокурор, выступая в прениях, просил назначить Шуравину максимально возможное наказание — 25 лет лишения свободы. Суд признал Шуравина виновным в изнасиловании и убийстве. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — один год шесть месяцев ограничения свободы (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Кроме того, суд взыскал в пользу отца убитой один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также около 105 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба (расходы на погребение).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.

На фото: Аня Бушковская

4390

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей