Мэр вез наркотики. Погиб в перестрелке с полицией
+23°
Сообщить новость
28.10.2016 17:00

Мэр вез наркотики. Погиб в перестрелке с полицией

Борьба с распространением наркотиков на Филиппинах достигла крайней степени. Только что застрелили перевозившего наркотики мэра одного из городов на острове Минданао

Рейтинг:
Мэр вез наркотики. Погиб в перестрелке с полицией

О методах борьбы с наркоторговлей на Филиппинах уже крайне резко высказались с трибуны ООН. Однако борьба самыми радикальными способами продолжается. Инициатором убийств наркодельцов без суда и следствия стал нынешний президент страны Родриго Дутерте. В цивилизованных странах его методы борьбы не одобряют. Очевидно, что внесудебные расправы не могут быть приемлемы в современном мире. Ибо нет гарантий, что при таком подходе не пострадают невиновные.

За какие-то три месяца, что Дутерте у власти, в стране убиты уже более трех тысяч человек. По мнению президента, все они причастны к наркоторговле.

Новый эпизод зафиксирован на острове Минданао. Здесь полиция застрелила мэра, который вместе с подручными перевозил наркотики. Какие это были наркотики (чем этот факт вообще подтверждается), в каком объеме - пока нет информации. Но известно, что в сумме погибло 10 человек. 
 

529

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей