Молочную продукцию Вимм-Биль-Данн снимают с продажи
-11°
Сообщить новость
28.10.2016 14:31

Молочную продукцию Вимм-Биль-Данн снимают с продажи

Компания следует предписаниям Роспотреднадзора

Рейтинг:
Молочную продукцию Вимм-Биль-Данн снимают с продажи

На Урале из магазинов изымают продукцию компании «Вимм-Билль-Данн». Молоко, кефир, простокваша заражены ящуром. Сообщение распространил Роспотреднадзор.

К сообщению прилагается уведомление за подписью менеджера компании «Вимм-Билль-Данн» от 21 октября. В документе написано, что в качестве предупредительной меры компания решила изъять ограниченную партию молочной продукции, произведенной ХК «Ополье» в период с 1 по 19 октября. Это четыре вида кефира, два вида молока и простокваша «Домик в деревне».

Согласно документу Роспотребнадзора, в ходе внеплановых мероприятий по проверке компании было установлено, что из произведенных 5 824 556,135 килограмма молочной продукции изъятию подлежит 3 830 774,548 килограмма.

Также федеральные СМИ сообщают о распространении информации по изъятию молочной продукции компании «Вимм-Билль-Данн» из столичных магазинов.

О том, что партию молочных продуктов объемом 3 831 тонна изымают из московских магазинов, пишет «Газета.Ru». В компании уверены в безопасности своей продукции, но изымают ее, следуя предписанию Роспотребнадзора.

Челябинский Роспотребнадзор пока информацию не подтверждал.

Ящур – вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных. Заболеть ящуром могут и люди. Болезнь характеризуется лихорадкой и поражениями слизистой оболочки ротовой полости и конечностей.

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?