За заказное убийство свекрови осуждены организатор и исполнитель
+17°
Сообщить новость
28.10.2016 13:45

За заказное убийство свекрови осуждены организатор и исполнитель

Заказчик и исполнитель вины в убийстве не признали.

Рейтинг:
За заказное убийство свекрови осуждены организатор и исполнитель

Челябинский областной суд огласил приговор в отношении 63-летней Надежды Казаковой и ее 20-летнего знакомого Артема Осипова, признаных виновными в организации убийства по найму и расправе над 66-летней женщиной. Им назначено 11, 6 лет в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год, и 16 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года соответственно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры..

3 декабря 2015 года подсудимая решила избавиться от свекрови. Для этого наняла 19-летнего Осипова за 30 тысяч рублей, которого привезла на место преступления, впустила в квартиру, где находилась потерпевшая, снабдила его перчатками, которые он должен был использовать при совершении убийства потерпевшей.

Осипов нанес руками и ногами не менее 8 ударов потерпевшей, в том числе в голову, а после того как жертва упала, стал душить ее. Смерть 65-летней женщины наступила на месте происшествия в течение нескольких минут.

Мужчина признан виновным в убийстве, женщина – в организации убийства. Подсудимые вину не признали, в содеянном не раскаялись. При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел активное способствование раскрытию преступления, изобличению и уголовному преследованию другого соучастника преступления. Кроме того, смягчающим обстоятельством для молодого человека признано наличие у него малолетнего ребенка, для Казаковой – состояние ее здоровья и возраст. Отягчающим обстоятельством для Осипова стало совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Новости города: Челябинск
732

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей