Птица высокого полета полиняла в Челябинске на ледовой арене «Трактор»
+8°
Сообщить новость
29.10.2016 12:20

Птица высокого полета полиняла в Челябинске на ледовой арене «Трактор»

На втором матче домашней серии челябинский «Трактор» принял на своем льду гостей из Омска - команду «Авангард» под руководством Федора Канарейкина. Этот матч по праву можно было назвать противостоянием сильнейших вратарей, так как оба представителя обороны команд вызваны в состав национальной сборной своей страны на Кубок Карьяла: Доминик Фурх в расположение чешской сборной, Василий Демченко - сборной России, соответственно.

Рейтинг:
Птица высокого полета полиняла в Челябинске на ледовой арене «Трактор»

Начало игры прошло без видимых опасных моментов, но даже не смотря на это, поддержка зала была просто ошеломляющей. Публика была заряжена позитивом от проведенного флэшмоба «Звездное небо» и подарками от нападающего «Washington Capitals», воспитанника челябинского хоккея Евгения Кузнецова. На экваторе первого периода «Трактор» заработал большинство. Однако челябинский клуб не смог реализовать численное преимущество, хоть и провел большую часть времени в атаке ворот Доминика Фурха. В свою очередь меньшинство хозяев поля за пять минут до конца первой 20-минутки грозило пропущенной шайбой. Но защитники «Трактора» бились насмерть, удалось выдержать двухминутный прессинг. В течение всего периода подопечные Федора Канарейкина показывали высокий уровень атакующего хоккея, неслучайно "Авангард" вышел на первом месте в дивизионе Чернышева.

Оставив «Трактор» в меньшинстве на первых минутах второго периода, «Авангард» силами Юнаса Анелёва правильно разыграл "лишнего" игрока и забил-таки премьерную шайбу в ворота Демченко с близкого расстояния. Размеренная игра в середине игрового отрезка не могла привести команды-противники ни к четкой и быстрой атаке, ни тем более к заброшенной шайбе. Чуть позже у хозяев площадки появился шанс сравнять счет, пока игрок омской команды отбывал штраф за превышение численного состава. Но розыгрыше лишнего челябинцам не удался, что возвращает нас к началу сезона, когда «Трактор» был худшим в лиге по показателям розыгрыша численного преимущества. Острый натиск на ворота Демченко ослабил внимание Доминика Фурха. За пять минут до конца периода Дмитрию Пестунову удалось провести шайбу между щитков чешского голкипера и уравновесить счет на табло - 1:1. Пестунов, кстати, часто забивает в последнее время. В раздевалку команды ушли с полным осознанием того, что в третьем периоде придется начинать все с начала. 

Финальный отрезок матча стартовал с обмена быстрыми атаками, но шайба в ворота упорно не шла. Неаккуратная игра в зоне ворот Василия Демченко повлекла за собой обоюдное удаление, далее - малый штраф за грубость лишил «Авангард» пятого полевого игрока. Подопечным Анвара Гатиятулина удалось собраться и доказать, что суждение о плохом большинстве челябинской команды не всегда верно. Точным броском Артем Бородкин отправил шайбу в ворота Фурха -  счет на табло изменился в пользу челябинского клуба. Далее игра «Трактора» однозначно пошла на удержание - аккуратные передачи, чистые силовые приемы и перевод игры в среднюю зону. Не секрет, что челябинцы умеют подержать болельщиков в напряжении, некоторые даже называют их за это "валидольной командой". За 4 минуты до конца решающего отрезка "трактористы" остались в меньшинстве. Усилиями оборонительного звена «Трактору» удалось охладить пыл омичей, оставить меньшинство "сухим" и улучшить статистику своего вратаря. Тренер «Авангарда» в концовке встречи взял 30-секундный перерыв и дал игрокам новую установку на игру вшестером. Однако все было напрасно на этот раз для омичей. После плотной игры на пятачке у ворот Демченко, в ходе которой защитник «Трактора» Николай Белов лег под шайбу, он же спустя несколько секунд и решил исход матча. Совершенный в падении в сторону ворот соперника бросок защитника стал победным. Итоговый счет - 3:1 в пользу челябинского «Трактора». Волна радости и благодарности за проведенный матч захлестнула болельщиков и заставила их подняться со своих мест в едином порыве.

Матч «Трактор» vs «Авангард» беспрекословно можно записать в число самых атмосферных, чистых и результативных игр начала сезона. Слаженная работа хоккеистов на пятачке возле ворот, точные передачи и голевые пасы, которым позавидуют многие игроки лиги. Вот что могут сделать правильный настрой, спортивная дисциплина и невероятная поддержка домашних трибун. Это четвертая победа "Трактора" подряд после пред этим проигранных пяти подряд матчей. Челябинцы занимают теперь шестую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

Третий и завершающий матч домашней серии перед большим ноябрьским перерывом на Кубок Карьяла «Трактор» проведет 30 октября. Соперником черно-белых станет новокузнецкий «Металлург».

Арина Ворошилова 

Новости города: Челябинск
1070

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей