В Швейцарии арестованы счета бывшей главы минсельхоза
+8°
Сообщить новость
31.10.2016 21:04

В Швейцарии арестованы счета бывшей главы минсельхоза

Валютные счета «Мадам Лизинг» арестовали по просьбе правоохранительных органов РФ.

Рейтинг:
В Швейцарии арестованы счета бывшей главы минсельхоза

Швейцарские счета в валюте бывшей главы минсельхоза Елены Скрынник арестовали в рамках расследования по легализации незаконно нажитых средств.

Расследование дела пятидесятипятилетней уроженки г. Коркино продолжается три года. С 2001 г. Скрынник была главой госкомпании «Росагролизинг», а на сегодняшний день она основала ООО «Мир», которое специализируется на лизинге финансов.

Руководство «Росагролизинг» обвиняли в хищении тридцати девяти миллиардов рублей, а Скрынник, которая сейчас проживает во Франции, тогда проходила свидетелем по нескольким уголовным делам. По информации следствия, экс-министр вынуждала сельскохозяйственных производителей приобретать технику по завышенной (иногда на 40%) стоимости в ее компаниях-посредниках. Зачастую, после получения оборудования, фирмы банкротились и «Росагролизинг» оказывался в прямом убытке.

Специалисты СК РФ пришли к выводу, что на многих сомнительных отчетных документах находится подпись Скрынник, а она сама заявляла, что мошенники просто пользовались ее факсимиле.

Теги:
Новости города: Коркино
643

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей