+22°
Сообщить новость
31.10.2016 15:33

Воришку вновь поймали за кражей из магазина

Женщина жила тем, что воровала в магазинах "все, что плохо лежит".

Рейтинг:
Воришку вновь поймали за кражей из магазина

В Челябинской области задержана женщина, которая уже несколько раз была поймана на кражах товара. Очередное преступление она совершила будучи наказанной, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

24 октября в 17.15 часов в дежурную часть полиции Чебаркуля поступило сообщение о краже женской куртки в магазине «Милашка». Стоимость похищенного составила 2000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемой, ею оказалась жительница 1989 года рождения. Женщина ранее пять раз привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение. Также, установлена причастность подозреваемой к совершению кражи продуктов питания из магазина «Алиса» на сумму более 2000 рублей. В отделе полиции подозреваемая в совершении кражи призналась.

В соответствии с нормами законодательства, повторное совершение аналогичного деяния, при условии, что постановление мирового суда по предыдущему правонарушению вступило в законную силу, влечет уже не административную, а уголовную ответственность.

По данному факту в отделе дознания возбуждено уголовное дело, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию. Санкции данной части  статьи предусматривают максимальное наказание лишения свободы на 1 год.

Также дознавателями завершено расследование уголовного дела по факту кражи нескольких десятков плиток шоколада из магазина «Пятерочка» на сумму 2600 рублей, которое было возбуждено в начале сентября в отношении этой же самой женщины. В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Теги: товар
Новости города: Чебаркуль
446

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей