Мультсериал "Маша и медведь" опасен для детской психики? Что за бред?
+1°
Сообщить новость
01.11.2016 08:40

Мультсериал "Маша и медведь" опасен для детской психики? Что за бред?

К странному выводу пришли психологи, составившие список самых опасных мультфильмов для детей. Возглавил рейтинг мультсериал "Маша и медведь"

Рейтинг:
Мультсериал "Маша и медведь" опасен для детской психики? Что за бред?

Психологи составили список наиболее опасных мультфильмов для детей. Самым вредным мультиком назвали сериал "Маша и медведь". Специалисты в вопросах психологии обращают внимание на то, что маленькие дети верят всему, что происходит на экране. Кроме того, они пытаются копировать действия понравившихся иперсонажей, даже если они являются выдуманными. Как известно, в "Маше и медведе" главная героиня всегда остается безнаказанной, несмотря на свое шаловливое поведение. Которое постоянно приводит к неприятностям для медведя. В то же время стоит напомнить, что "Маша и медведь" - единственный российский мультфильм последних лет, который оказался популярен не только в самой России, но и во многих странах мира. Мультик смотрят не только дети, но и взрослые. И никто при этом не считает его вредным и оказывающим плохое влияние на детей. 

На втором месте антирейтинга психологовоказался американский мультик "Монстр Хай". В нем много сленга, вредящего формированию словарного запаса ребенка. Кроме этого, главные герои мультфильма "забили" на школьные уроки и нередко влипают в неприятности.

Третью строчку антирейтинга занял мультфильм "Губка Боб квадратные штаны". Герой этого мультсериала - конфликтный персонаж. Он всегда стремится действовать в соответствии со своими желаниями, спорит с друзьями и ругает взрослых.

Специалисты уверены, что негативно на детей влияет и культовый мультфильм своего времени "Том и Джерри". Поскольку мышонок все время жестоко издевается над котом Томом, а тот в ответ тоже действует очень агрессивно. Кот и мышонок демонстрируют непозволительное поведение детей по отношению к взрослым, полагают ученые.

Впрочем, про советский мультфильм "Ну, погоди!" тоже сейчас говорят, что он разлагающе действует на детей с учетом поведения волка. Который не только постоянно курит, но и устраивает погромы в различных помещениях.

Теги:
851

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей