По гастрономическому туризму Челябинск оказался в десятке лучших городов
+23°
Сообщить новость
01.11.2016 10:32

По гастрономическому туризму Челябинск оказался в десятке лучших городов

Неожиданно для многих столица Южного Урала оказалась внесена в десятку лучших городов России по гастрономическому туризму

Рейтинг:
По гастрономическому туризму Челябинск оказался в десятке лучших городов

По сообщению интернет-ресурса http://lookinhotels.ru, сервис отелей RoomGuru.ru провел исследование и пришел к выводу, что Москва - лидер в России по самым популярным направлениям гастрономического туризма осенью 2016 года. Это, в общем, неудивительно. Как и то, что на втором месте в списке находится Санкт-Петербург. Интересно другое. В первую десятку российских городов по направлению гастрономического туризма вошли также следующие города: Великий Новгород, Севастополь, Новороссийск, Краснодар, Челябинск, Тула, Тюмень и Таруса. Итак, наш родной Челябинск тоже в десятке лучших! Остается порадоваться. И в то же время задуматься, в силу чего удалось достичь такого результата. Если вспомнить телепрограмму "Ревизорро", то из всех проверенных точек общепита и гостиниц в городе Елена Летучая рекомендовала к посещению только ресторан "Титаник 2000". Остальные получили жесткое резюме: "Программа не рекомендует"

В то же время в Челябинске сейчас и в самом деле много различных ресторанов и кафе, в которых представлены кухни народов России и мира. От знаменитых с еще советских времен "Уральских пельменей" (кстати, победитель конкурса "Золотая вилка" 2016 года как лучшее заведение национальной кухни) до кафе-пироговой  Stolle (лучшее городское кафе) и ряда национальных ресторанов.

Возможно, что свою роль в попадании Челябинска в гастрономическую десятку сыграл как раз этот вышеупомянутый конкурс, который проводится уже девятый год. Победители его определяются по результатам народного голосования.

Эта новость удачно ложится в программу преобразований Челябинска, улучшение имиджа города. Для решения задачи в Челябинск недавно приехали эксперты из Москвы. В группу вошли специалисты разных дисциплин из Британской высшей школы дизайна. Одно из ключевых направлений работы - медицинский туризм и спортивный потенциал Челябинска. 

590

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей