+15°
Сообщить новость
01.11.2016 10:11

Поездка в снегопад. Что необходимо знать?

Отправляясь в дальний путь в непогоду, не забудьте взять теплую одежду, топливо и еду.

Рейтинг:
Поездка в снегопад. Что необходимо знать?

В связи с неблагоприятными погодными условиями, участившимися снегопадами в Челябинской области главное управление регионального МЧС настоятельно рекомендует всем автовладельцам избегать дальних поездок во избежании ДТП и непредвиденных ситуаций.

МЧС рекомендует не выезжать без острой необходимости в условиях снегопада, метели, ограниченной видимости и гололёдных явлений. Если же поездка неизбежна, необходимо быть максимально подготовленным к действиям в экстремальных погодных условиях, а также строго соблюдать правила дорожного движения.

При поездке на дальние расстояния жизненно необходимо иметь с собой запас топлива, продукты, тёплую одежду. Автовладелец должен быть полностью уверен в исправности машины. Следует уделить внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию их сезону, вся оптика должна быть в рабочем состоянии. Мобильный телефон также должен быть исправен и заряжен.

При движении в метель на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Большинство ДТП в условиях метели происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что метель с ухудшением видимости скрадывает расстояние – целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость.

Следует избегать резких торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. При движении в метель повышается утомляемость водителей, осторожность не будет излишней. предупреждают спасатели.

Если автомобиль сломался на удалённой от основных трасс, малолюдной дороге, необходимо незамедлительно позвонить в экстренные службы. Нельзя покидать машину и идти пешком в поисках помощи, так как очень велик риск погибнуть в условиях морозной погоды и ограниченной видимости при сильном снегопаде, метели. Дожидайтесь помощь в своём автомобиле.

При звонке в экстренные службы постарайтесь, как можно более подробно объяснить, где вы находитесь: район, трасса, если знаете, то назовите ближайший населённый пункт, конкретный километр, или хотя бы приблизительно.

Будьте осторожны!

773

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей