100 снегоуборочных машин чистили Челябинск ночью

Для уборки Челябинска от снега привлекли 100 единиц техники и применили ноу-хау технологию против гололеда.

Минувшей ночью 100 единиц снегоуборочной техники работало на улицах Челябинска. На больших магистралях машины формировались в колонны, сметали выпавший снег с проезжей части, затем дорога обрабатывалась противогололедным материалом. Об этом сообщает пресс-служба челябинской мэрии.

«Существуют требования СНиП и ГОСТ. На дорогах не должно быть наката гололеда и снежных масс, – рассказал руководитель Управления эксплуатации городских автомобильных дорог ЗАО «Южуралмост» Алексей Струговец. – В ночь со 1 на 2 ноября на улицах работало 100 единиц снегоуборочной техники. У нас сформированы колонны для подметания, после этого дорога обрабатывается противогололедным материалом».

В этом сезоне подрядчик закупил новые машины, а также пересмотрел и оптимизировал маршруты движения уборочной техники. За сутки она проходит 100% обслуживаемой сети. В зоне ведения «Южуралмоста» только проезжая часть улиц, закрепленных муниципальным контрактом.

«В первую очередь убираются улицы гостевого маршрута. Днем формировать колонны тяжело, потому что автомобилисты проезжают между нашими машинами, создавая определенные сложности. Поэтому в основном центральные магистрали убираем ночью, а днем чистим остальные дороги, – говорит Алексей Струговец. – Во время снегопадов техника может выходить и днем. В этом сезоне формировать колонны в светлое время суток нам помогает ГИБДД».

В этом сезоне применили ноу-хау - новый противогололедный материал. Челябинские улицы посыпают не сухой, а смоченной солью. Для этого подрядная организация купила 12 специально оборудованных единиц техники и оборудование для приготовления рассола. Технология не новая, ее используют в Москве и Санкт-Петербурге. Основные преимущества в том, что мокрая соль закрепляется на проезжей части и быстрее топит снег.

Всего в челябинском автопарке «Южуралмоста» 185 единиц техники. Подрядчик уверяет, что этого количества достаточно для уборки города. При пиковых нагрузках и в затяжные снегопады будут привлекать технику из близлежащих районов: Сосновского, Аргаяшского, Октябрьского.

Добавим, челябинцы могут сообщать о некачественной уборке улиц по телефону 727-46-26 (круглосуточная диспетчерская).

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 ноября 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?