+17°
Сообщить новость
02.11.2016 12:08

Более двух миллиардов рублей инвестирует РМК в экологические мероприятия в Карабаше

ЗАО «Карабашмедь», входящее в Русскую медную компанию (РМК), подписало соглашение о взаимодействии с Министерством природных ресурсов и экологии России, Росприророднадзором и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Рейтинг: 0
Более двух миллиардов рублей инвестирует РМК в экологические мероприятия в Карабаше

РМК планирует реализовать мероприятия по снижению воздействия на атмосферный воздух и ликвидации накопленного вреда в Карабаше, где расположено медеплавильное  предприятие «Карабашмедь».

Для сокращения выбросов вредных веществ на заводе «Карабашмедь» построят участок механизированного розлива черновой меди, установят новые конвертеры с газоплотными напыльниками и заменят газоочистную систему.

Кроме того, РМК планирует разработать проект рекультивации хвостохранилища, расположенного в пределах промплощадки завода. Дело в том, что более 20 гектар земли здесь серьезно пострадали в период работы бывшей обогатительной фабрики Карабашского медеплавильного комбината в советский период (1933 – 1989 годы).

Всего в реализацию экологических мероприятий в Карабаше РМК инвестирует  более двух миллиардов рублей до конца 2018 года.

Президент Русской медной компании Всеволод Левин пояснил: «РМК стремится быть лидером российской цветной металлургии в сфере экологии и соблюдения природоохранного законодательства. Мы не только строим самые современные и экологически безопасные объекты в отрасли, но и инвестируем значительные средства в модернизацию действующих предприятий. В модернизацию «Карабашмедь» уже инвестировано более 16 миллиардов рублей. Мы намерены продолжать системную работу по повышению экологической безопасности предприятия».

482

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей