Подзаконные акты для «пакета Яровой» еще не подготовлены
-6°
Сообщить новость
02.11.2016 18:01

Подзаконные акты для «пакета Яровой» еще не подготовлены

Информации нет ни у операторов, ни на сайте правительства.

Рейтинг:
Подзаконные акты для «пакета Яровой» еще не подготовлены

Правительство РФ и ФСБ не успели к 01.11.2016 г. подготовить акты к «пакету Яровой», устанавливающие место хранения данных и ответственного за их хранение – скандальный закон обязывает операторов связи сохранять частную информацию пользователей, включая записи звонков.

Одна из сотрудниц компании «МегаФон» отметила, что им ничего неизвестно о разработке подобных документов и без всей информации разрабатывать методы выполнения закона бессмысленно, а представитель другого сотового оператора отметил, что чем позже подзаконные акты будут приняты, тем сложнее будет их выполнять.

Однако в Минкомсвязи рассказали, что ведомство уже подготовило техзадание с указанием потребностей сотовых операторов и направило его в Минпромторг.

Со своей стороны, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в кабмине идет подготовительная работа над принятием необходимых актов, но они все еще находятся на стадии доработки.

Напомним, что в соответствии с так называемым «пакетом Яровой», с 01.07.2018 г. сотовые операторы должны до шести месяцев хранить трафик пользователей, а сведения о нем обязаны храниться 3 года.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?